Na quarta semana de maio, 21ª de 2024 (19 a 25, cinco dias úteis), o frango abatido apresentou o desempenho típico de, praticamente, todas as penúltimas semanas do mês, ou seja, com demanda em queda e preços em retração.
Assim, ao contrário do ocorrido na semana anterior (quando apresentou ligeira valorização em relação à segunda semana de maio), terminou o período (dia 24) registrando cotação média (R$7,29/kg) quase 1% inferior à do fechamento da semana anterior. Ressalte-se, no entanto, que esse valor permaneceu inalterado entre a quarta e a sexta-feira, o que pode sinalizar estabilização para esta semana, a última de maio.
Vale notar que, na pratica, o desempenho do corrente mês não vem sendo muito diferente daquele observado há um ano. O que muda é a magnitude da retração observada a partir da terceira semana. No ano passado, entre os dias 13 e 24, os preços retrocederam quase 6%. Desta vez a queda não passou de 1,5%.
Com tal desempenho permaneceu mínima, na semana, a procura pelo frango vivo ofertado no mercado independente, as entregas restringindo-se quase exclusivamente à produção previamente programada. Com isso não houve alteração na cotação de referência, que se manteve tanto em São Paulo (R$4,80/kg) como em Minas Gerais (R$4,85/kg). Sobre esses valores continuaram incidindo descontos, conforme a necessidade e o interesse das partes vendedora e compradora.